江海证券官网

切换到宽版
  • 14486阅读
  • 56回复

[坛边短论]当今社会到底男人压力大还是女人压力大? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线话痨123

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-07-20 10:21:13
男人现在真的很累很累,女人轻松得很! A.~wgJDO  
从大了讲,买车,买房,已经是头疼的事,还要彩礼钱,婚礼钱,三金各种七七八八,然后还要照顾老婆,赚钱给老婆花。往小了讲,平时男女约会,或者一起出去吃饭一起出去玩,也都是男的掏腰包,女的只要人去就行了。 .eyJ<b9  
原先工作的时候,家里人叫我存钱,说要养成这个习惯,可是根本存不了,车的保险,加油,各种停车费,一个月去了2000,平时在公司食堂吃饭,晚上约朋友出去还不都是钱,约女的话更花钱。这里要3000块,买点衣服买点啥,七七八八花销,一年去旅游一次,一次都要大几千,一个月工资6000多,一年大概10W出头的收入,可是真存不下什么钱,有一说一,真要叫我买房的话,凭自己能力我是真买不了。而且车还是爹妈给买的,我自己买也是买不起。女的就不一样了,不用买房,也可以不买车,每个月钱就买点化妆品,自己吃吃喝喝就好了,有男的约出去玩的话,吃喝还不要钱。以前同事一个妹子问我多少存款。我说就1W,她还一脸嫌弃,说我工资高她很多为什么存款都没有,她都存了6.7W了。家里长辈也说,女孩子可以不存钱,都花了,可是男的一定要存钱。 F6"s&3D{  
当今社会确实赋予女的压力太小了。女的可以40岁还坐公交,没人说她,女的可以没房没车,跟爸妈住,也没人说她,男的没房没车,就是Loser。女的可以一个月赚4000,七大姑八大姨还夸真棒,自己能养自己,男的赚2W,没房的话,还是loser。周围很多结婚生子的漂亮妹子,一个月4000的体制工作坐着,每天上班玩玩手机聊聊天。下班回家带带孩子,家务平摊。从没女人想过“上班”跟“赚钱”完全是两回事,女的只要上班,男的是真要“赚钱”。如果我是女的,应该我已经结婚生子,辞了工作,天天在家带孩子,有空就出国旅旅游了吧,好爽呀! |\94a  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-07-20 10:28:29
什么歪理。家务带小孩方面难道不是女孩子付出的多?还有同样公司里为什么领导都喜欢提拔男人,还不是因为觉得女的要顾家管小孩怕影响工作。同样能力的男女,一般都是给男的工资开的高,这你怎么不说了?
在线林俊杰

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-07-20 10:28:47
看你怎么个活法。我一个月两千多,工资全部给老婆,老婆知道你没钱,你出去她也放心(活动空间就大啦)家里吃的喝的都准备好,不照样活的很好,而且我车房都有,不要把压力都给予自己。要学会哄女人。这是一门艺术。
离线兰蔻

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-07-20 10:29:26
女人要独立,要工作挣钱,还兼顾娃娃的百分之99的大小事情!光是怀孕生娃就一项就容易长胖浮肿身材走形,不管是顺产还是剖腹产也都是有风险的!大部分女人结婚有孩子后都很念旧,择一人而终身这种思想,可是男人们没钱还好,有钱就会作死,把家庭作没了才开心!现在社会的女人不是怕离婚,只是大部分女人还是想给孩子一个完整家庭,陪伴在孩子身边的!所以啊,男人们好好关心爱惜为你生儿育女的妻子吧!

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-07-20 10:30:57
如果这样你觉得累,给你个建议,当光棍,或者上门女婿。以后孩子跟妈妈姓,家务都你来,伺候一家老小,包括丈人丈母娘。也是可以的。是不是想想就很舒服
离线柳含烟

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-07-20 10:33:40
两个人在一起想把生活过好就必须有人负重前行,没有谁舒服谁吃亏这种说法。楼主的观点有点偏激了。
离线不我不哭

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-07-20 10:33:51
楼主真是片面,只提彩礼不谈女方的嫁妆。现在上虞很多女方家长出的嫁妆比男方彩礼还要多。 p%OVl[^jp  
如果你觉得不公平,怎么不想想男方出轨的时候,云淡风轻回家就好,女方要是出轨,一辈子被人骂,你怎么不说?这也男女不平等 N0ZD+  
在线风味酸奶

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-07-20 10:34:27
一句话,上进的男人才感觉压力大,因为他拼啊。多的是拿四千块钱工资的,一回家就跟大爷一样对老婆呼来唤去啥也不做的男人,这类男人我觉得活得蛮轻松的。因人而异。
离线圣所

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-07-20 10:34:51
赶紧去做变性手术啊,还来得及

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-07-20 10:35:08
压力来自于你自己,没有汽车就找不到老婆吗,所有的女人结婚都是冲了房车礼金去的吗,物质女也可以选择不要啊,千万不要有压力,健康快乐的活着最好。
离线丶丿

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-07-20 10:40:12
一句话解决:阿姨我不想努力了
离线百官雷子

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-07-20 10:40:57
楼主,你心态变了!是男人就跟男人就比,大家都是男人,怎么人家有房有车月薪几万,你没有。干嘛要诋毁女性呢?优秀的女性也很多啊,只是你身边没有罢了
在线小汤姆

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-07-20 10:41:53
如果男的来生小孩,带小孩,那你和你老婆反一下生活,她可能可不会有意见的

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-07-20 10:45:11
我作为一个女人,活了半辈子,从来不觉得做女人舒服。工作赚钱做家务带孩子,因为遇到的是渣男,教育孩子帮孩子买房结婚,所有的事都落到我一个人身上。一个有责任心的人,是不可能舒服的。

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-07-20 10:53:59
生儿子的要备好婚房,准备酒席,拿出礼金,所以多存钱,娃才能过好日子。

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-07-20 11:06:09
生孩子警告
离线夏花灿烂

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-20 11:41:47
楼主心态不太好,一大男人跟女人去比,男人用辛苦怀胎十月吗,用豁出半条命去传宗接代吗?收入更加了,像其他网友说的,领导提拔的时候基本都是男的,让女人怎么办? }R#YO$J7  
我是女的,年薪20W+,没有背景没有人脉,都是自己努力起来的,自己不努力就不要怪社会

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-20 13:28:32
不负责任的男人才会说女人轻松,女人,既要养家,负责一家人的吃喝拉撒,又要负责孩子的教育问题。弄好了是应该(女人应该相夫教子,是你男人基因好),弄不好是你无能,自己生的都管不好……

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-20 13:32:32
下辈子做女人!!!!!!!!!!!
拥有了你,就等于拥有了整个世界!
离线沉心

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-07-20 13:36:22
男人有男人的辛苦,女人有女人的不容易。如果对家庭对自己负责任,这个人不论男女都是过得不那么舒服的。因为有要求。
在线突破

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-07-20 13:40:01
直接划分了雌雄 67zCil  
看动物世界有个体会,很多动物中雄的为了获得交配权都是拼了命的去搏斗的 {L 7O{:J  
相比压力,命都在所不惜 ZujPk-  
人的确是动物中的高等生物,但这个特点始终没变!压力一直有!
离线云素

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-07-20 13:47:39
男人确实辛苦,但别忘了,你能够一心赚钱,也是因为后方有女人在支撑。否则,你赚钱都有可能不让你好好赚你信不信?
在线突破

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-07-20 13:51:24
回 突破 的帖子
突破:直接划分了雌雄 5[^pU$Y  
看动物世界有个体会,很多动物中雄的为了获得交配权都是拼了命的去搏斗的 zoFCHs r  
相比压力,命都在所不惜 +&t`"lRl&  
人的确是动物中的高等生物,但这个特点始终没变!压力一直有!(2020-07-20 13:40)
清楚分工不同就行 RweK<Flo'S  
至于压力,都是社会给的,以及自己体会形成的

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-07-20 13:53:33
回 15楼(意大利神炮) 的帖子
意大利神炮:生孩子警告 (2020-07-20 11:06)  @zz4,,]  
;r**`O  
看评论女拳市场大好

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-07-20 14:34:30
回 23楼(爱玩-囧叔) 的帖子
爱玩-囧叔:看评论女拳市场大好 (2020-07-20 13:53)  B/iRR2h  
/~4wM#Yi8  
怎么女权了,楼上不都是讲的事实?不然你也展开说说?

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-07-20 14:36:28
楼主,买房这件事你还真怪不得女人头上!现在上虞有房子的男人,百分之八十是男方父母给买好的,要是生的是女儿,父母还会给她买房子吗?最多给个几十万的嫁妆或车吧。几百万的房子怎么只有儿子可以享受呢?这你怎么不说了?要怪只能只怪你父母没给你买房子
离线果小美

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-07-20 14:49:36
男的一万月薪 不能说太差吧 I+) Acy;  
bS0z\!1  
女的四千也不能说很好吧
离线今天很热

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-07-20 15:21:42
女人赚4000,也会被嫌弃的呀,毕竟现在月超1万的小姐姐大把的

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-07-20 15:37:37
做父母的压力最大。

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-07-20 16:06:09
如果男人一点都不想担责任,那活得肯定轻松了。房子车子都是父母给你买好的。你就现成拿来住拿来用。老婆也是你父母给你娶的,你也现成的。